Scritto da 5:21 pm Sport home page

Sassari batte le V nere

In un confronto contro una Dinamo rivitalizzata sotto la guida del coach Nenad Markovic, Luca Banchi decide di dare una pausa all’infortunato Shengelia e a Dobric. Nei primi dieci minuti, entrambe le squadre si dimostrano attive in difesa, anche se quella bianconera concede troppo spazio soprattutto dall’arco dei 6 metri e 75, permettendo alla Dinamo di realizzare ben cinque triple, con un impeccabile 3 su 3 da parte di Brandon Jefferson.

di Leonardo Miraglia

Nonostante ciò, la Virtus mantiene buone percentuali al tiro, specialmente sotto canestro, e rimane a stretto contatto, raggiungendo il breve intervallo sul punteggio di 27-25.

All’inizio del secondo quarto, Alfonzo McKinnie segna due schiacciate consecutive, portando Sassari in vantaggio di 13 punti (42-29) con un parziale di 15-4, supportato anche dalle giocate di Stefano Gentile, ex giocatore della squadra avversaria, e Tyree. Successivamente, Hackett, Abass, Belinelli e Dunston realizzano un controbreak di 2-11, che porta le due squadre all’intervallo sul punteggio di 44-40.

Dopo il rientro in campo, la Virtus pareggia, prima con Polonara a quota 47 e poi con Dunston sul 49 pari. Tuttavia, due tiri determinanti di Belinelli riportano la Virtus in vantaggio prima della reazione dei sardi, che portano il punteggio sul 65-62 all’ultimo intervallo. Lundberg continua a segnare con regolarità, ma dall’altra parte sia Jefferson che Tyree sono incontenibili e la Virtus è costretta a una nuova faticosa rimonta, mantenuta in vita anche grazie a Belinelli. Infine, la settima tripla segnata su dieci tentativi da un formidabile Jefferson, autore di 29 punti, 6 assist e 36 di valutazione, affonda definitivamente le speranze della Virtus, che subisce la sesta sconfitta in campionato nonostante i 21 punti di Belinelli e gli 11 a testa di Hackett, Lundberg e Polonara.

Tabellino

Banco di Sardegna Sassari-Virtus Segafredo Bologna 93-88

SASSARI: Cappelletti 6, Treier ne, Tyree 17, Kruslin 3, Raspino ne, Gandini ne, Gentile 4, Diop 4, Mckinnie 14, Gombauld 7, Jefferson 29, Charalampopoulos 9. All. Markovic.

SEGAFREDO BOLOGNA: Lundberg 11, Belinelli 21, Pajola 3, Mascolo ne, Lomazs 3, Hackett 11, Mickey 6, Polonara 11, Zizic 4, Dunston 6, Abass 5, Cordinier 7. All. Banchi.

Arbitri: Rossi, Valzani e Capotorto.

NOTE: parziali 27-25; 44-40; 65-62. Tiri da due: Sassari 19/32; Virtus Bologna 23/27. Tiri da tre; 13/24; 10/33. Tiri liberi: 16/21; 12/145. Rimbalzi 27; 24.