Sono circa 2 mila le porzioni della SEADAS certificate Guinnes World record: raggiunti i 101 metri ed 80 cm di bontà.
Di Matteo Somma
È stata la protagonista indiscussa del Rally nella tappa Italia-Sardegna, prodotta dalle mani sapienti dell’agriturismo “La corte del cacciatore” di Sassari.
20 in totale le persone che hanno lavorato duramente per ottenere il risultato da record, col contributo dello staff Coldiretti e di Campagna Amica.
Snoccioliamo però qualche numero per sottolineare l’impresa: 69 kg di semola di grano Cappelli del Molino Sulis di Samugheo; 40 kg di formaggio misto, tra vaccino e pecorino, fornito dall’agriturismo Pittinuri di Oristano; 50 i litri di olio di Cuglieri utilizzati; per concludere sono 25 i kg di miele dell’azienda “mieleggiando” per ricoprirla.
Tanti i visitatori che hanno potuto godere di questa prelibatezza, in uno spazio attrezzato con numerosi stand culinari ma anche eventi e convegni. Tanta musica, degustazioni e giochi per bambini con l’obiettivo però di pubblicizzare il buon cibo 100% sardo e a km 0.